Catalogue des IFSI - IFAS de Saint-Chamond et de Montbrison (Loire - 42)

Détail de l'auteur
Auteur Sonia BOUIMA |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)



De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation / Sonia BOUIMA in La revue de l'infirmière, 274 (octobre 2021)
![]()
[article]
Titre : De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia BOUIMA, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : pp. 22-24 Catégories : Alimentation ; Autres sciences de l'homme [NI]:Anthropologie ; Mots outils [NI]:Méthodologie:Organisation:Médicalisation ; Politique santé:Santé publique [généralité] ; Sciences éducation:Formation ; Sociologie:Culture ; Sociologie:Psychosociologie:Identité sociale ; Sociologie:Société ; Sociologie:Société:Structure sociale:Egalité sociale ; Soins Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/1470894
in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - pp. 22-24[article] De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation [texte imprimé] / Sonia BOUIMA, Auteur . - 2021 . - pp. 22-24.
in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - pp. 22-24
Catégories : Alimentation ; Autres sciences de l'homme [NI]:Anthropologie ; Mots outils [NI]:Méthodologie:Organisation:Médicalisation ; Politique santé:Santé publique [généralité] ; Sciences éducation:Formation ; Sociologie:Culture ; Sociologie:Psychosociologie:Identité sociale ; Sociologie:Société ; Sociologie:Société:Structure sociale:Egalité sociale ; Soins Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Localisation OPAC : Montbrison/St-Chamond Support (OPAC) : Article de revue / En ligne (Abo. IFSI) En ligne : https://www.em-premium.com/article/1470894 Exemplaires(3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité RI_274_STCHAM Revue en ligne Revue - [s] CDOC Saint-Chamond Consultation en ligne uniquement Disponible MONT_RI_274 Revue Revue - [m] CDTI Montbrison Consultation internet uniquement Disponible 99903550 Revue en ligne Document électronique CDTI Montbrison Consultation internet uniquement Disponible